EFEKTIF PEMBERLAKUAN MASUK DESA SATU PINTU

jati,desa.id -Penanganan dalam mencegah penyebaran Corona Virus Disease di Desa Jati dilaksanakan dengan berbagai cara/kegiatan diantaranya sosialisasi, kebersihan lingkungan perumahan dan tempat-tempat ibadah serta tempat umum, penyediaan tempat cuci tangan ditempat umum disertai perlengkapannya, Penyemprotan semua rumah masyarakat dan tempat ibadah serta tempat umum, penutupan akses masuk Desa, pemantauan orang yang datang/pulang dari luar daerah.

Kali ini mengedepankan kegiatan penutupan akses masuk Desa Jati, ruas jalan dari Dusun Jati menuju Wadas dan Branti Jurangagung ditutup total, ruas jalan arah lapangan Dusun Dluwak juga ditutup total dan efektif mulai 1 April 2020. Untuk akses masuk Desa hanya dibuka satu pintu masuk yaitu jalan utama Desa Jati/Pertigaan/gerbang masuk Desa dan dipasang portal sistem buka tutup.

Gerbang masuk Desa yang dipasang portal buka tutup ini diberlakukan selama 24 jam dijaga petugas/relawan secara bergantian (shift), disediakan sprayer dan dilakukan penyemprotan disinfektan bagi kendaraan yang mau masuk Desa Jati serta disediakan tempat cuci tangan beserta perlengkapannya dan efektif mulai tanggal 2 April 2020.