Sungai Sawar Dibangun dengan Sender/Talud

jati.desa.id >>Kebutuhan akan air guna pengairan sawah diwilayah sawar masih belum mencukupi, Sungai sawar merupakan jaringan irigasi sekunder atau bagian dari jaringan irigasi Desa dan satu-satunya saluran air yang bisa dimanfaatkan untuk mengairi sawah-sawah diwilayah tersebut.

Sejak beberapa tahun lalu sungai sawar sudah sangat rusak dilihat dengan banyaknya bocoran-bocoran dikiri dan kanan sungai sehingga air tidak bisa dimanfaatkan secara maksimal dan kebutuhan air diwilayah tersebut kurang mencukupi.

Melalui berbagai usulan dan pertimbangan serta musyawarah, telah disepakati untuk dibangun karena sungai sawar ini merupakan tanggung jawab masyarakat dan Pemerintah Desa atau dikelola oleh masyarakat desa dan pemerintah desa.

menggunakan Dana Desa tahun anggaran 2021 sebesar Rp. 178.165.000 sudah termasuk pajak, Hari ini Senin 15-03-2021 dimulai pelaksanaan pembangunannya dengan pekerjaan senderan/talud sungai sawar termasuk bangunan bagi dan pelengkapnya. pekerjaan senderan/talud ini direncanakan dengan ukuran panjang 200 meter lebar 0,25/04 meter tinggi 0,5 meter.