SOSIALISASI DAN PENGUKUHAN RUMAH DESA SEHAT

jati.desa.id  >>Hari ini selasa tanggal 15 Februari 2022 di Laksanakan Giat Forum Rumah Desa Sehat (RDS) yang bertempat di Balai Desa Jati. kegiatan ini di hadiri oleh Camat Plantungan dalam hal ini diwakili oleh Kasie Pemberdayaan Kecamatan Plantungan, Pendamping Desa, Kepala Desa Jati, KPM dan seluruh Pengurus Forum Rumah Desa Sehat.

Dalam kegiatan ini dilaksanakan pembentukan/penambahan guna melengkapi keanggotaan yang diperlukan, sebenarnya pengurus telah dibentuk pada tanggal 6 Desember tahun 2021 namun dipandang perlu untuk penambahan anggota yang nantinya akan mempermudah dalam pelaksanaan dalam setiap kegiatan.

Peserta Musyawarah Forum Rumah Desa Sehat

Selanjutnya Forum Rumah Desa Sehat Desa Jati Kecamatan Plantungan Kabupaten Kendal yang keanggotaannya sebanyak 17 orang, dikukuhkan oleh Kepala Desa Jati (Mokhlas).

Forum Rumah Desa Sehat (RDS) adalah sekretariat bersama bagi para pegiat pemberdayaan masyarakat dan pelaku pembangunan Desa di bidang kesehatan, yang berfungsi sebagai ruang literasi kesehatan, forum advokasi kebijakan di bidang kesehatan , dan pusat penyebaran informasi kesehatan meliputi layanan.

• Kesehatan ibu dan anak
  • Konseling gizi
  • Pendidikan paud
  • Perlindungan sosial

Fungsi RDS adalah sebagai berikut:

1. Sebagai Pusat informasi pelayanan sosial dasar di Desa khususnya bidang kesehatan;
  2. Ruang literasi kesehatan di Desa.
  3. Wahana komunikasi, informasi dan edukasi tentang kesehatan di Desa;
  4. Forum advokasi kebijakan pembangunan Desa di bidang kesehatan;dan
  5. Pusat pembentukan dan pengembangan kader pembangunan manusia.

Minggu, 12 Mei 2024 08:17
Awan Tersebar