Pengerasan Jalan (Rabat Beton) dan Talud Jalan Makam Dusun Jati

jati.desa.id >>Pembangunan jalan menuju lokasi makam Dusun Jati dimulai pada awal Januari 2022 ini. Dimulai dari jalan Jati lintas Jurangagung Kecamatan Plantungan hingga sepanjang 0,065 kilometer sampai batas ahir makam.

Sekretaris Desa Jati (Abdul Hakim) menjelaskan "untuk pembangunan jalan makam ini baru bisa dimulai pada bulan Januari karena antisipasi curah hujan tinggi sehingga akan mengakibatkan pekerjaan rusak karena hujan".

Pembangunan jalan menuju makam ini didanai dengan Dana Desa sebesar Rp 48.500.000. dengan rincian 1. Rabat beton 65x2x0,12m 2. Gorong-gorong 6x0,5m. 3. gorong-gorong 3x0,5m. talud panjang 14,5m.

Sebagian besar anggaran yang digunakan untuk pembangunan ini dari Dana Desa tahun anggaran 2021 dan sebagian dari swadaya masyarakat. Pembangunan jalan yang dimulai pada bulan Januari ini, tahap awal mengerjakan talud dan gorong-gorong dan selanjutnya mengerjakan rabat beton yang dimulai dari titik awal jalan rabat dusun jati lintas dusun branti desa jurangagung.