Pembinaan RKPDes Dari Dispermasdes Kabupaten Kendal

jati.desa.id - Pelaksanaan pembinaan oleh Dispermasdes Kabupaten kendal tanggal 18 September 2019 di Desa Jati.

Pembinaan yang diselenggarakan mengutamakan percepatan penyusunan RKPDes yang diikuti oleh tiga Desa yaitu Desa Jati, Desa Manggungmangu dan Desa Blumah.

Sasaran pembinaan dari masing-masing Desa adalah Sekretaris Desa dan Kaur Perencanaan. adapun pokok pembinaan diantaranya :

1. SDM dari masing-mading Desa harus benar-benar mumpuni/mampu dalam bidang komputer dan mampu tentang IT, utamanya untuk mengoperasikan Siskeudes harus personil dengan kemampuan IT yang baik.

2. Dalam percepatan untuk menyusun APBDes tahun anggaran 2020 harus RKPDes segera disusun, sehingga penyusunan APBdes bisa selesai sesuai target/tanggal yang telah ditentukan.