GOTONG ROYONG MASYARAKAT MEMBUAT JALAN MAKAM

jati.desa.id -Kerukunan masyarakat Desa dalam swadaya gotong royong sangat baik, partisipasi  masyarakat Desa dibuktikan dengan jumlah kehadiran di setiap kegiatan dusunan dan kegiatan Desa.

Pembuatan jalan makam dipindahkan untuk memudahkan akses menuju makam yang sebelumnya jalannya menanjak terlalu terjal dan bila ada masyarakat yang meninggal  dirasa masyarakat sangat sulit membawa mayat dengan keranda. disisi lain ada masyarakat yang tanahnya berdampingan dengan makam dan mengikhlaskan sebagian tanahnya untuk dibuat jalan agar akses tersebut mudah dilewati / membawa mayat menuju makam.

Akses jalan dikerjakan dengan swadaya masyarakat tiga dusun yaitu Dusun Dluwak Desa Jati, Dusun Sempu dan Jeplak Desa Bendosari, pelaksanaan dalam membuka lahan untuk pembuatan jalan pekerjaannya dengan swadaya tenaga gotong royong. untuk rencana pemadatan dan pengerasan dimintakan iuran masyarakat untuk membeli material yang dibutuhkan.

Video Gotong royong Klik disini

pekerjaan pemadatan/pengecoran masih akan dimusyawarahkan lagi.