CEGAH COVID-19 SATGAS DESA LAKUKAN PENYEMPROTAN TAHAP II

jati.desa.id -untuk memutus penyebaran virus corona atau Covid-19, hari ini Senin (13/4/2020) satgas Desa/relawan telah melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan di beberapa tempat permukiman masyarakat desa jati, Area publik/tempat umum dan tempat-tempat ibadah. Disinfeksi dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh perumahan, area publik dan tempat ibadah benar-benar bersih bersih. Hal tersebut dilakukan dengan penyemprotan menggunakan disinfektan, lokasi representatif seperti pegangan pintu, dan lain-lain. Cairan disinfektan yang digunakan dapat dipastikan aman karena cairan tersebut, tidak beracun, tidak menyebabkan iritasi dan tidak bersifat korosif.

"Kepala Desa Jati, Mokhlas. menginstruksikan "kepada seluruh jajaran Relawan/Satgas Desa Jati untuk bisa berperan aktif tanggap terhadap Covid-19, Jadi promotif dan juga prefentif terhadap diri sendiri agar mengurangi penularan dan pencegahan di masyarakat, bisa menginformasikan sekaligus mengedukasi pentingnya mewaspadai Covid-19 kepada masyarakat".

Kepala Desa Jati juga menghimbau "Kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer. Zaenal juga menekankan masyarakat untuk tetap melakukan social distancing dengan menghindari keramaian, kerumunan dan menghindari sentuhan kontak fisik minimal dalam jarak 1 meter dan tetap berada dalam rumah mengikuti himbauan dan arahan pemerintah".

Pelaksanaan penyemprotan secara serentak  diseluruh wilayah Desa Jati selesai sampai siang hari dengan hasil baik dan bisa mencegah penyebaran virus yang ada.