Santunan Anak Yatim dan Piatu dan Pengajian Umum

jati.desa.id – Dalam Peringatan hari besar islam Desa Jati mengadakan kegiatan santunan untuk anak yatim dan piatu yang ada di Desa Jati.

Kegiatan ini di diselenggarakan oleh ibu-ibu Muslimat dan Fatayat bekerjasama dengan PKK Desa Jati (selaku panitia penyelenggara).

Dari hasil musyawarah sebelumnya dilaksanakan/diawali dengan pengumpulan dana dari para penyumbang dan masyarakat yang sangat peduli terhadap anak yatim dan piatu sehingga panitia bisa mengumpulkan dana yang jumlahnya bisa untuk kegiatan santunan dan bisa lebih dari yang diharapkan/direncanakan sebelumnya.

Pelaksanaan bertempat di balai desa jati dengan diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara dengan fatikhah bersama, acara selanjutnya bacaan tahlil yang dipandu oleh ustadzah marwah khusna kemudian dilanjutkan acara sambutan bapak kepala desa dan panitia penyelenggara serta menyanyikan lagu indonesia raya dan lagu tentang anak yatim piatu dan mars PKK.

Penyampaian santunan kepada 4 anak yatim dan 2 anak piatu dipandu oleh pengurus fatayat desa jati, dan dimintakan bapak kepala desa  untuk menyampaikan pada anak-anak yang berhak menerimanya dengan ucapan semoga anak-anak tersebut bisa menjadi anak yang sholeh sholikhah dan pintar sehingga bisa menjadi kebanggaan keluarga dan berguna bagi bangsa dan negara.