KELAS IBU BALITA (BIDANG KESEHATAN)

jati.desa.id --Kegiatan bidang kesehatan telah berjalan di desa jati diantaranya polindes, yandu balita, yandu lansia, posbindu, kelas bumil dan kelas ibu balita. Kegiatan ini berkat kerja sama pemerintah desa dengan puskesmas plantungan dengan memberdayakan kader-kader di desa dan petugas dari puskesmas.

Hari ini (31-10-2022) diselenggarakan kelas ibu balita yang melibatkan ibu-ibu beserta anaknya untuk diberikan pemahaman mengenai kesehatan anak dan pemenuhan gizi pada anak. Hadir tiga orang petugas dari puskesmas/nara sumber yang memberikan arahan-arahan dan pemahaman mengenai kesehatan serta pemenuhan gizi pada anak agar nutrisi yang diterima masing-masing anak bisa tercukupi sehingga anak bisa tumbuh kembang dengan baik.