LANGKAH CEPAT PENGURUS TAKMIR MASJID ALMUJAHIDIN DLUWAK JATI PLANTUNGAN DALAM MENGANTISIPASI/ MENCEGAH WABAH PENYAKIT COVID-19

jati.desa.id -tanggap akan mewabahnya penyakit Corona Virus Desiese (COVID-19) pengurus takmir masjid mengambil langkah cepat dalam kesiapan mencegahnya dengan melakukan kegiatan membersihkan masjid dan lingkungannya.

Respon yang sangat cepat ini melakukan kegiatan membersihkan masjid dengan mengepel lantai dengan disinfektan dan menata barang-barang agar tidak menjadi tempat penyebaran penyakit. langkah ini dimaksudkan agar pelaksanaan percepatan penanganan COViD-19 bisa lebih cepat.

Ketua pengurus takmir masjid Yusuf Achmadi juga mengambil kebijakan yang disampaikan kepada masyarakat dan memberi pengumuman guna menyikapi dan mencegah penyebaran penyakit ini:

1. Bagi masyarakat yang akan sholat dimasjid diharapkan membwa perlengkapan sholat (sajadah) sendiri sebab alas solat dimasjid sudah masuk gudang semua.

2. Pengajian yang biasanya diselenggarakan di masjid diliburkan sampai ada pemberitahuan lebih lanjut.

3. Pengajian di musholla darul muttaqin juga diliburkan.

Terimakasih pada semuanya, semoga penyakit ini dijauhkan dari masyarakat Desa Jati. Amiiin YRA.

-------------------

Video klik disini tidak dipublikasikan dan hanya bisa ditonton oleh siapapun yang punya link ini