MUSDESSUS VERIFIKASI DAN VALIDASI PENERIMA MANFAAT BLT-DD TAHUN 2020

jati.desa.id -Anggaran Desa Jati tahun 2020 difokuskan pada dua prioritas utama. Pertama, program padat karya tunai desa. Kedua, untuk pencegahan dan penanganan Covid-19. Dua ini fokusnya penggunaan dana desa sesuai surat edaran Menteri Desa No. 8 Tahun 2020.

Terkait dengan pengalokasian DD untuk penanganan Corona, Pemerintah Desa Jati perlu segera melakukan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes). disesuaikan dengan kebutuhan anggaran penanganan Corona dan program padat karya tunai.

Musayawarah Desa Khusus mengenai calon penerima manfaat dilaksanakan hari senin (27/04/2020) melaksanakan musyawarah yang dihadiri oleh Camat Plantungan Ahmad Sulkhani, peserta musyawarah Tim Gugas Covid-19, Kepala Desa, Perangkat Desa anggota BPD, Ketua RT dan RW serta tokoh masyarakat.

Materi musyawarah adalah melakukan verifikasi dan validasi data yang telah diajukan oleh masing-masing RT. dengan mengacu pada 30% (tiga puluh per seratus) dari anggaran yang bersumber dari Dana Desa tahun 2020 dan masing-masing calon penerima manfaat akan diberi dana transfer sebesar Rp.600.000,- tiap bulan selama tiga bulan.

Rabu, 15 Mei 2024 13:50
Sedikit Berawan