Karnaval Memperingati Kemerdekaan RI

Hari Ulang Tahun Ke 77 Republik Indonesia Tahun 2022, Dalam kemerdekaan Desa Jati mengadakan kegiatan karnaval dengan rute semua jalan desa di Desa Jati.

Peserta karnaval melibatkan semua warga RT se Desa Jati, pelajar dari semua sekolah yang ada dari tingkat paud sampai SLTP, Linmas dan ormas yang ada.

Video 1. Klik disini >>

Peserta karnaval diarahkan oleh Panitia penyelenggara untuk tertib dengan rute dari halaman pendopo Desa Jati menuju jalan desa sepanjang tiga kilometer arah dusun dluwak melalui jalan lingkar dusun dilanjutkan menuju dusun jati dan berputar mengitari dusun dan kembali menuju halaman pendopo Desa Jati.

Video 2. Klik disini >>

Hari ini 23 Agustus 2022 kegiatan dilanjutkan dengan pembagian hadiah bagi pemenang lomba dari berbagai jenis lomba yang telah dilaksanakan pada hari sebelumnya, sedangkan waktu berikutnya pentas seni kuda lumping terlaksana sampai hari sehingga masyarakat sangat antusias untuk sampai ke sore.