PROGRES PERMOHONAN PTSL DESA JATI

Proses Pendaftaran Tanah Sistimatis Lengkap (PTSL) Desa Jati sampai pada tahap pengajuan berkas permohonan dan verifikasi berkas dari tiap-tiap bidang tanah yang diajukan/dimohonkan untuk memperoleh bukti kepemilikan tanah yang sah/sertifikat tanah.

Verifikasi berkas ( 25-2-2020) yang dilaksanakan melibatkan semua anggota Pokmas  dan menghadirkan pemohonmuntuk dimintai keterangan dan memperoleh data yang valid dari pemohon serta kelengkapan berkas yang yang diperlukan untuk pengajuan permohonan sertifikat tanah. Dalam verifikasi ini pemohon dimintai keterangan mengenai status tanah dan berkas-berkas yang telah diserahkan pada pokmas.

Dalam pelaksanaan ini pemohon yang mengajukan sangat banyak, kegiatan dimulai jam 08.00 dan berakhir sampai malam, kegiatan diakhiri jam 21.00.