Vaksinasi tahap kedua Desa Jati

jati.desa.id -Percepatan target vaksinasi yang dilaksanajan oleh tim vaksinasi Kecamatan Plantungan hari ini dengan sasaran masyarakat usia diatas 50 tahun dengan target 90 orang.

Hari ini Rabu 16/06/2021 Tim Vaksinasi Kecamatan Plantungan melaksanakan vaksinasi warga masyarakat Desa Jati, dengan target 90  orang diharapkan bisa hadir dan mendapatkan suntikan vaksin semua sehingga kekebalan waga Desa Jati akan didapatkan tahan terhadap penularan penyakit/virus corona yang saat ini masih mewabah.

Hasil dalam pelaksanaan 72 orang dinyatakan sehat dan telah mendapatkan suntikan vaksinasi sedangkan 12 orang batal mendapatkan suntikan vaksinasi disebabkan hasil pemeriksaan kesehatan mengenai gula darah sangat tinggi dan mempunyai penyakit berat serta didapatkan chek suhu tubuh juga tinggi.

Video: Tonton disini

Sangat disesalkan dalam pelaksanaan, ada 6 orang target sasaran yang tidak hadir dengan alasan sakit dan alasan kesibukan lain yang tidak bisa ditinggalkan. Dengan demikian tearget yang diharapkan belum bisa maksimal.