SOSIALISASI PENDAFTARAN TANAH SISTEMATIS LENGKAP

jati.desa.id -Pelaksanaan sosialisasi ke II PTSL Desa jati tanggal 15 Januari 2020 dihadiri oleh Tim 4 dari pertanahan Kabupaten Kendal. Babinsa, Babinkamtibmas Kecamatan Plantungan,BPD Pengurus RT RW dan undangan dari masyarakat.

Sambutan Kepala Desa menyampaikan tentang kesiapan Desa dalam pelaksanaan PTSL yang telah dimulai dengan pemasangan patok oleh masyarakat pemilik tanah.

Penjelasan dalam sosialisasi ini disampaikan oleh ketua tim 4 dari Dinas Pertanahan kendal mengenai program Pemerintah tentang pendaftaran tanah sistematis lengkap, di tahun 2020 ini Desa Jati akan  dilaksanakan pendaftaran seluruh tanah serta dilakukan pengukuran semua bidang tanah.

Prosedur pendaftaran serta pengukuran secara rinci bisa dilihat dalam pemaparan dibawah.