PERSIAPAN PELAKSANAAN PEMILU 14 FEBRUARI 2024 DESA JATI

Pelaksanaan pemilihan umum tahun 2024 telah sampai pada tahapan pembuatan TPS dan distribusi logistik pemilu yang dilakukan oleh petugas pemilu yaitu dari tingkat PPK telah didistribusikan kepada tingkat PPS Desa Jati.

Penyampaian logistik pemilu telah diterimakan oleh PPK kepada PPS Desa jati hari Senin 12 Februari 2024, dari PPS diterimakan kepada KPPS hari Selasa tanggal 13 Februari 2024, Logistik yang diterimakan diantaranya papan lebar ukuran 240x122cm yang akan digunakan untuk pemasangan DPT dan untuk pemasangan C besar untuk mencatat hasih perhitungan suara, bilik suara, kotak suara dan logistik lainnya untuk kebutuhan pelaksanaan pemilihan dan,perhitungan suara.

Kesiapan TPS telah dilaksanakan dengan mengatur tata letak masing masing meja sesuai peruntukan dari masing masing petugas KPPS serta mempersiapkan sarana untuk pelaksanaan pemilihan dan penghitungan suara.

Himbauan kepada masyarakat Desa Jati "Untuk pemilih yang terdaftar di DPT dan DPTB dapat menggunakan hak pilih mulai pukul 07.00 s/d 13.00 besok hari rabu tanggal 14 Februari 2024. sementara pemilihn yang terdaftar sebagai DPK dapat mulai menggunakan hak pilih sesuai alamat KTP-el mulai pukul 12.00 s/d 13.00. jangan lupa bawa KTP elektroniknya.

Pada memilu tahun 2024 kita memilih Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota. Mari kita tunjukkan dukungan kita untuk masa depan Bangsa Indonesia, Jangan lewatkan kesempatan untuk menggunakan hak pilihnya besok 14 Februari 2024 di TPS. Ingat, setiap suara yang digunakan memiliki kekuatan untuk membentuk masa depan bangsa. Jadi datanglah ke Tempat Pemungutan Suara dan lakukanlah yang terbaik untuk negra kita.