RAPAT PLENO P2KD HASIL PEMILIHAN CALON KEPALA DESA JATI

Pelaksanaan rapat pleno P2KD Desa Jati kamis 20 Oktober 2022 bertempat di sekretariat P2KD (Balai Desa Jati) dalam pemilihan calon Kepala Desa jati.

Sambutan Camat Plantungan disampaikan oleh kasie pemerintahan Kecamatan Plantungan "hasil pemilihan termasuk semua berkas segera dikirim kepada Bupati cq Dispermasdes melalui Camat Plantungan. Penyampaian disertai pengantar dari BPD".

Calon yang maju dan telah mengikuti tahapan pemungutan dan penghitungan suara pada masing-masing TPS tiga orang 1. Mohtadin 2. Agus Muhdiyono 3. Siti Musyarofah.

Rapat dimulai dengan membuka kotak untuk mengambil berita acara hasil pemungutan dan penghitungan suara dari masing-masing KPPS, selanjutnya dibacakan berita acara tersebut serta hasil perolehan masing-masing calon dari tiap-tiap TPS. Hasil perhitungan suara dari masing-masing TPS bisa dilihat dengan data dibawah:

TPS 01.

1. Mohtadin suara sah 22

2. Agus Muhdiyono suara sah 110

3. Siti Musyarofah suara sah 75

Jumlah suara sah 207 dan tidak sah 0

TPS 02.

1. Mohtadin suara sah 35

2. Agus Muhdiyono suara sah 112

3. Siti Musyarofah suara sah 112

Jumlah suara sah 259 dan tidak sah 4

TPS 03

1. Mohtadin suara sah 1

2. Agus Muhdiyono suara sah 185

3. Siti Musyarofah suara sah 114

Jumlah suara sah 300 tidak sah 4

Hasil perhitungan dalam rapat pleno hari ini dari tiga TPS diperoleh hasil sebagai berikut:

1  Mohtadin memperoleh suara 58

2. Agus Muhdiyono memperoleh suara 407

3. Siti Musyarofah memperoleh suara 301

Dari hasil perolehan suara selanjutnya dibuatkan berita acara dan ditetapkan dengan Keputusan P2KD Desa Jati. Dan samua berkas dikirim ke Kabupaten dengan surat pengantar BPD Desa Jati untuk mendapatkan pengesahan dar Bupati Kendal.