Pertemuan PKK

Pertemuan rutin bulanan PKK desa jati beserta anggota dilaksanakan hari sabtu tanggal 19 oktober 2019, dihadiri oleh semua pengurus dan anggota dengan agenda utama cuci tangan pakai sabun (CTPS). pertemuan yang dilaksanakan di balai desa jati membahas masalah pentingnya akan kebersihan yang dimulai dari diri sendiri yang kemudian bisa diikuti oleh keluarga serta bisa dicontoh oleh masayarakat sekitarnya.

Dalam menyikapi kurangnya kesadaran akan kebersihan maka hendaknya kader dan anggota bisa melaksanakannya dan memberi contoh dalam hal kebersihan serta membiasakan diri melakukannya seperti cuci tangan pakai sabun yang nantinya akan ditiru oleh keluarga dan tetangga yang lain.

Cuci tangan pakai sabun juga dipraktekkan dalam pertemuan dengan memberikan contoh cara-cara yang benar dalam melakukannya.

"jati.desa.id"