Pelaksanaan Dana Desa Tahap ke II Desa Jati

jati.desa.id - Kegiatan Pelaksanaan Dana Desa tahap II pembangunan saluran irigasi Dusun Jati/Sungai jati, saluran irigasi desa sungai jati dengan sumber dana desa tahun 2019 dilaksanakan bulan september dengan rencana satu bulan bisa selesai.

Saluran irigasi sungai jati adalah sangat vital untuk mengairi lahan sawah diwilayah dusun jati, dengan luas lebih dari 10 hektar sawah menggunakan kebutuhan air dari sungai jati.

pelaksanaan mengutamakan senderan/talud penahan air agar tidak bocor/air hilang percuma sehingga kebutuhan pengairan bisa maksimal. dengan dana sebesar Rp, 28.841.000 luas bangunan 50m x 0,5m x 0,60m diharapkan pembangunannya bisa berjalan dengan baik dan mendapatkan bangunan yang baik juga.