Upacara Pengibaran Bendera dan Detik-detik Proklamasi

jati.desa.id - (17-8-2019) Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dan Detik-detik Proklamasi Kecamatan Plantungan dilaksanakan dilapangan Kartini Kecamatan Plantungan.

Sebelum Upacara dimulai diisi dengan pentas Drumband dari anak anak SD Tirtomulyo 2 dengan tampilan yang bagus dengan lagu lagu yang dibawakannya.

Pelaksanaan Upacara dimulai  pukul 09.30 dengan Inspektur Upacara bapak Camat plantungan dan diawali dengan penghormatan kepada inspektur upacara yang dipimpin oleh Komandan Upacara dengan petugas dari Koramil Plantungan dan laporan  bahwasanya Upacara siap dimulai.

Pengibaran Bendera Merah Putih Oleh Paskibra dengan peserta Paskibra dari anak anak SLTA se Kecamatan Plantungan yang telah diseleksi dan dilatih sebelumnya. Pengibaran Bendera Merah Putih diiringi dengan lagu Indonesia Raya.

Mengheningkan Cipta dipimpin Inspektur Upacara

Detik-Detik Proklamasi

Pembacaan Teks Proklamasi

Sambutan Bupati Kendal yang dibacakan oleh Inspektur Upacara yang mengusung tema "SDM UNGGUL INDONESIA MAJU"

Upacara selesai dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba, untuk desa jati memboyong 4 piala kejuaraan sekaligus.

Senin, 06 Mei 2024 20:35
Sedikit Berawan