Kegiatan Field Trip KB Miftakhul Huda Desa Jati tanggal 11 Maret 2020 di Batang Dolphins Center

jati.desa.id -KB Miftakhul Huda adalah pendidikan dasar di jenjang kelompok bermain jalur non formal yang peserta didiknya berusia antara 2-4 tahun, dengan memberikan layanan pendidikan  4 kali dalam seminggu. KB Miftakhul huda berdiri sejak tanggal 10 Juni 2010 dibawah naungan Pemerintah Desa Jati Kecamatan Plantungan.

Selaku Lembaga dan Pendidik, Windarti menyampaikan pemaparannya "Atas nama lembaga kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Mokhlas selaku kepala desa Jati, Pemerintah Desa Jati yang telah memberikan dukungan baik moril maupun material demi kelancaran dan kemajuan kegiatan belajar dan bermain di lembaga KB Miftakhul Huda".

masih disampaikan "Out bond atau field trip adalah merupakan salah satu program tahunan lembaga KB Miftakhul Huda, tempat tujuan maupun pelaksanaan menyesuaikan situasi dan kondisi atas dasar musyawarah lembaga bersama wali murid. Pantai, kebun binatang, alam pegunungan maupun hanya sekedar jalan-jalan ke luar kelas dan mengunjungi binatang ternak milik warga sekitar. Field trip kali ini pilihan jatuh di lokasi Pantai Sigandu, tepatnya di Batang Dolphins Center. Banyak binatang , maupun atraksi-atraksi binatang seperti beberapa burung, anjing pudel maupun lumba-lumba. Beberapa wahana bermain, seperti kereta mini, dll. Anak-anak juga bebas bermain di tepian pantai yang cukup bersih" paparnya.

Field trip merupakan cara belajar anak-anak  di alam terbuka yang bertujuan menyamakan persepsi mengenai pengetahuan yang didapat di dalam kelas dengan kenyataan yang sebenarnya, menciptakan kegembiraan di hati anak-anak  dalam bermain dan mengurangi  kejenuhan  belajar dan bermain anak di dalam kelas. Dengan field trip tersebut memberikan banyak manfaat dan pengalaman yang tak terlupakan dihati anak-anak, dengan field trip anak-anak juga  bebas mengekspresikan diri, mengungkapkan keinginan, dan menyampaikan apa yang di dapat dari pengalaman kegiatan tersebut.

Lembaga dan Pendidik mengakhiri penyampaiannya "Ucapan terima kasih kepada semua wali murid KB Miftakhul Huda atas kerjasama dan peran sertanya yang telah mempercayakan kami untuk mendidik dan belajar bersama, kedepannya semoga KB Miftakhul Huda tambah maju, berkualitas  dan berprestasi".

Video lengkap klik disini

Atau Video dibawah ini