PEMBENTUKAN TIM PENJARINGAN dan PENYARINGAN PERANGKAT DESA

Kekosongan Perangkat Desa pada masing-masing desa di kecamatan plantungan dengan jumlah tidak sama, dari dua belas desa ada delapan desa yang akan melaksanakan penjaringan dan perangkat desa yang kosong dan dari empat desa perangkat desa dinyatakan lengkap.

Hari ini rabu 2/11/2022 desa jati melaksanakan pembentukan Tim Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa (tim P3D) dengan peserta rapat tim dari Kecamatan Plantungan empat orang, BPD beserta anggota, LPMD, RT/RW, PKK, Karangtaruna, Tomas, Toga dan Tokoh Pendidik.

Sebelum pelaksanaan pemilihan untuk membentuk Tim Penjaringan dan Penyaringan didahului dengan penjelasan-penjelasan:

Camat Plantungan yang dibawakan oleh Kasie Trantib "Dalam pemilihan tim Penjaringan dan Penyaringan dipilih dari orang yang mau dan mampu serta memenuhi persyaratan persyaratan, diharapkan tahapan-tahapan dalam pelaksanaan nanti bisa berjalan lancar, adapun dalam pelaksanaan pendaftaran yang telah mendaftarkan diri tidak harga diri karena ada sangsi berat yang harus dipatuhi"

Penjelasan/sosialisasi tahapan-tahapan pelaksanaan tugas-tugas perencanaan oleh ibu Ida tim dari Kecamatan.

Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa dilaksanakan dengan mufakat memilih lima orang.