Bantuan Anak Yatim dan Pengajian Umum

Kegiatan yang diselenggarakan oleh generasi muda Nahdlotul Ulama GP Ansor, fatayat, muslimat, IPNU, IPPNU, PKK Desa Jati dilaksanakan di halaman Pendopo Desa Jati. Kegiatan rutin tiap-tiap tahun ini dalam rangka Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah dan Santunan10 (sepuluh) Muhharrom.

Berkat kegiatan Lazisnu dan para donatur kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan baik dengan memberikan bantuan untuk anak yatim yang ada di desa jati sebanyak 14 anak dengan harapan dapat membantu meringankan beban yang ada.

Penyampaian santunan dipandu oleh pengurus fatayat desa jati (shohibatul Mar'ah) dan disampaikan oleh Kepala Desa, Ketua PKK, Pengurus Muslimat dan pengurus NU desa jati.

Kegiatan ini juga diisi dengan Hadroh Fatayat dan Muslimat desa jati serta Mauidhoh hasanah oleh Kyai dari Kendal.