BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA

jati.desa.id -Dana Desa tahun anggaran 2021 masih diprioritaskan untuk pemulihan ekonomi masyarakat, diberikan dalam bentuk bantuan langsung tunai (BLT DD) .

Penyaluran BLT DD Desa Jati dilaksanakan hari Rabu 24 Februari 2021 bertempat di pendopo/gedung Balai Desa Jati sebanyak 130 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), tiap-tiap KPM menerima sebesar 300.000 Rupiah. Penyampaian dilaksanakan dan dipandu langsung oleh Kepala Desa Jati Mokhlas.

"Bantuan yang diberikan bertahap di tahun 2021 ini semoga bisa membantu memenuhi kebutuhan keluarga yang telah menerimanya dan bisa meningkatkan ekonominya dengan menyisihkan sebagian bantuan yang diterimanya untuk menambah modal usahanya" kata Kepala Desa Mokhlas.

penyampaian dana bantuan ini berjalan tertib dan lancar dengan tetap memperhatikan dan mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun dan memakai masker