SASARAN TAHAP I VAKSINASI COVID-19 DESA JATI PADA KELOMPOK USIA LANJUT

jati.desa.id --Hari ini Senin 8 Februari 2021, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 sudah masuk pada Tahap I dilaksanakan 2(dua) Desa yaitu Desa Jati dan Jurangagung  dengan target kelompok Lanjut Usia alias lansia (usia 60 tahun keatas).

Vaksinasi untuk target kelompok ini ((Lansia) , dilaksanakan di Puskesmas Plantungan selaku penyedia layanan vaksinasi covid-19. serta fihak penyedia layanan telah menentukan jadwal, termasuk hari, waktu, serta lokasi pelaksanaan vaksinasi, kepada masyarakat lanjut usia.

Dengan target 30(tga puluh) orang untuk warga Desa Jati. diharapkan bisa mendapatkan vaksinasi semua mengingat sangat pentingnya vaksinasi ini untuk pencegahan tertularnya penyakit covid-19. Vaksin sangat penting bukan hanya untuk melindungi diri sendiri (yang telah mendapatkan vaksinasi) namun juga melindungi keluarga mereka, serta masyarakat secara luas.

Karena pentingnya vaksinasi dan pemerintah telah berupaya sekuat tenaga untuk menghadirkan vaksin yang aman dan efektif dan diperuntukkan pada semua masyarakat secara cuma-cuma maka masyarakat diharapkan berperan aktif untuk mendapatkan vaksinasi ini.

Mengenai Desa Jati Lihat juga berita lainnya disini