HUJAN DERAS DISERTAI ANGIN KENCANG MENUMBANGKAN POHON HINGGA MENUTUP JALAN

jati.desa.id -Cuaca extrim musim hujan dengan munculnya hujan deras dan angin kencang sejak malam hari jum'at 26 Februari 2021 mengakibatkan banyak pohon tumbang dan meresahkan masyarakat desa.

Jalan Jati merupakan jalan yang menghubungkan antara Desa karanganyar, Desa Jati, Desa Wadas dan Desa Mojoagung, terputus tidak bisa dilalui Kendaaraan disebabkan pohon tumbang yang menutup jalan, lokasi Dusun Dluwak diwilayah RT 03 RW 02, selain menutup jalan juga menimpa jaringan listrik hingga banyak sambungan rumah banyak yang terputus dan 9 rumah/konsumen  tidak bisa memanfaatkan aliran listrik.

Jaringan yang masih ada aliran listrik menyebabkan masyarakat sulit untuk gotong royong membenahi pohon tumbang tersebut karena takut kena aliran listrik, baru sore jam 04.00 pihak PLN datang membenahi pohon yang menutup jalan dan membenahi jaringan listrik serta sambungan rumah yang terputus.